안면도 관광지도

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 1회 작성일 2021-11-25 15:18:59 댓글 0

본문

태안 안면도 1박2일 주말여행 코스 서울근교여행 주말여행지 추천

#안면도여행 #서울근교여행 #태안여행

안녕하세요 일상이여행 입니다.

오늘은 태안의 꽃 안면도 여행을 준비 했습니다.

안면도는 어릴 적 부터 자주 다녔는데 이번에 소개 하게 되었네요.

첫날 일정

청산수목원 - 백사장해수욕장 갯벌체험 - 백사장 사계절 캠핑장 - 태안 해변길 - 백사장포구 - 꽃지해수욕장 일몰

둘째날 일정

안면도 자연휴양림 - 안면도 수목원 - 안면암 - 안면암 부상탑
써자매쓰 Sseojamaeth : 안녕하세요 일상이 여행님!! 저두 댓글주셔서 응원하러 왔어용!! 어머나!! 요즘 정말 여행이 고픈데.. 이렇게 좋은 여행지가 있따니!! 그냥 요즘엔 뭐 특별한거 없어도 이렇게 밖으로 나가서 자연보고 힐링하는게 넘넘 좋다며!! 제가 사는 부산에서 태안까진 조금 멀지만..그래도 다음에 기회가 된다면 넘넘 가보고프네요!!! 와.. 정말.. 떠나고프게 만드시는 이 예쁘고 멋진영상들!! 넘 잘보고갑니당!! 손안풀리게 꼬옥 잡고 응원팍팍팍 선물까지 다 드리고 갈게용!! 그럼 앞으로 우리 자주 영상통해서 뵈어요!!+48 좋아요!!! 행복한 하루되세용
욘짱채널 ShizuokaLog : 덕분에 안면도 랜선여행 너무 잘했습니다 영상이 너무 멋져서 완전 힐링됐어요 :) 안면도가 이렇게 멋진곳이었군요.언젠가 한국가면 꼭 가보고 싶어요
HiCAMP 하이캠프 캠핑이야기 : 빠르게 전개되어서 지루하지않게 볼수있고 내용전달도 확실히 되어서 안면도에 대해서 잘 볼 수 있었습니다.
멀리만 아니면 가고싶어요~ 수고 많이 하셨습니다.
Elsa : 옛날에는 한 번씩 다녀오던 곳인데 벌써 7~8년은 된 것 같네요...안면도 수목원 정자에서 한참 앉아 있었던 기억이 납니다.
항상 좋은 여행 대리만족할 수 있어서 감사합니다.
아빠캠퍼PapaCamper : 집이 서산이라 자주 다니는 풍경을 이리 보니 또
좋네요 ㅎㅎ좋은 인연 주셔서 감사합니다.
자주 소통하며 응원해요

태안-안면도 / 여긴 정말 꼭 가야해!! / 1박2일 완벽한 여행 스케줄 3 #용난굴 #딴뚝통나무식당 #안면암

봄-가을에 여행하면 좋은 태안-안면도
꼭 가야할 관광지들을 1박2일 동안 다녀와봤어요.

용난굴은 태안에서 가장 북쪽에 위치해 있어서 걸리가 좀 있어요. 썰물때를 잘 맞추지 않으면 촬영도 불가능하고 가는 길도 비포장길에 좀 험난해요. 그래서 많이 알려지지 않았고, 알려졌어도 사람이 많지 않은 곳이에요. 하지만 정말 멋진 풍경과 사진, 영상을 건질 수 있는 명소예요. 물때를 잘 맞춰서 한번 다녀오시면 좋을거 같아요

안면암은 세워진지는 얼마 되지 않은 절이지만, 물에 뜨는 부교 너머로 두 개의 여우섬 사이에 떠 있는 탑이 유명해서 태안의 명소가 된 곳이에요. 썰물때는 그 탑까지 길이 열리지만 밀물이 되면 갈 수 없어요. 독특한 풍경을 자랑하는 곳이니까, 한 번쯤 들러보면 좋을 것 같아요.

딴뚝통나무식당은 방송도 많이 나왔고 유튜브와 블로그, 까페 등에서도 많이 소개된 태안-안면도 대표 식당이에요. 정말 검증된 최고의 맛집이었습니다. 꼭 세트메뉴를 시켜서 드세요.

유튜브에서 맛집이라고 소개한 식당을
실제로 네이버나 다음 포털 평점과 댓글과 비교하면
전혀 다른 경우가 있어요.
항상 두개를 비교해 보면 안전한 선택이 될 수 있어요.
그래서인지 이번 여행은 모든 맛집이 제대로 검증될 수 있었어요.

———

유튜브, 블로그 탈탈 털어서 가장 많이 소개된
오직 대세 핫플레이스와 맛집만을 골라서 다닙니다!
하지만 리뷰는 솔직하게

기존 유튜버들과 블로거들의 리뷰를 분석해
대세지만 호불호가 갈리거나 오락가락한 곳,
유명한데 은근 볼 것 없거나, 은근 안 맛집인 곳은 제외했습니다.

특별한 경우가 아니면 동선이 부담되는 곳도
여행 편의성를 위해 고려하며

때로는 아무도 모르는 숨은 여행지와 맛집을 찾아갑니다.

믿고 보는 여행 Vlog.

———

듀자매인스타
https://www.instagram.com/dewsisters/
영주인스타
https://www.instagram.com/good7919/
정주인스타
https://www.instagram.com/_lovely_dew/

틱톡
https://www.tiktok.com/@dewsisters
https://www.tiktok.com/@dew_sisters

연출 촬영 편집 - 이다 (소설가) (instagram)
https://www.instagram.com/ezakza/
Director, Camera, Editing - EDA
걷기소이 WALKINGSOY : 저도 안면도 다녀왔는데 그때 생각나고 너무 재밌게 잘 봤습니다❤️
저도 걷기,맛집 유튜버인데 놀러오세용
여행작가 봄비 : 용난굴 sns에서 많이 본거 같은데 사람이 한명도 없네요!ㅎ 그래서 더 가보고 싶네요
jm Park : 안면도에 여러번 갔었는데 이런데가 있는줄 몰랐네요^^
발없는새sadcafe : 안면도 명예홍보대사로 임명해줬으면 좋것슈^^...안면읍장은 뭐허는겨!!!!♥♥♥
야생소년 Route77 : 유익한 영상 잘 감상하고 좋아요, 누르고 갑니다. 초보여행유튜버 '야생소년'입니다, 응원해주세요.ㅋ

국내여행 태안 안면도 SNS 명소 ,1박2일 코스 모두공개(Taean, Anmyeondo)

안녕하세요
여빠언니입니다
오늘의 여행지는 충청남도 태안이며
1박2일 코스다녀왔어요

SNS에서 핫한 명소를 미리 확인해 보실 수 있으며
제가 다녀온 곳은

신두리해안사구
Taean Sinduri Coastal dune
팜카밀레
Kamille Farm
청산수목원
Cheongsan arboretum
모켄리조트
Moken Resort
꽃지해수욕장
Kkotji Beach
코리아 플라워 파크
Korea Flower Park
멜로우데이즈(카페)
Mellow Day’s
트레블브레이크(카페)
travel break
전주식당
Jeonju restaurant

입니다

**모든 일정은 마스크를 쓰고 이동했으며
사진 촬영시에만 사람이 없는 틈을타서
마스크를 벗고 촬영했습니다**
뜽쥐 : 힐링하구싶어서 이곳저곳 알아보다가 이런곳도 있었다는걸 알게되서 너무 좋았어요~!!!
머시중헌디 : 다 좋은데 식당들 바가지 음식값이 문제더군요 ㅠㅠ
파랑토마토 : 꽃지해수욕장은 이름이 한목하죠 별거없는 해변이고 차라리 신두리 해안사구가 개인적으로 멋지고 고즈넉하니 좋죠
SANGHUN OH : 이런곳도있네요
김문규 : 아주좋은고장 안면도망신은무식한음식장사하는일부물건들때문에더럽피고있다좋은고장장을위해단속처벌원함.

... 

#안면도 관광지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,696건 1 페이지
게시물 검색