논술수업

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 3회 작성일 2021-11-24 23:03:08 댓글 0

본문

대치동 6학년(예비중1) 논술수업 엿보기 (feat. 수레바퀴아래서)

#독서논술 #초등논술 #대치동논술

모모의 책장 홈페이지
https://www.momobooks.co.kr​
02-568-1285

How
문요한 선생님이 진행하시는 대치동 6학년(예비중1) 학생들의 독서논술 수업을 살짝 구경해봅니다.
수업도서는 헤르만해세의 “수레바퀴아래서” 입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Audionautix의 Rags 2 Riches Rag에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

아티스트: http://audionautix.com/
김유림 : 요한쌤 오랜만에 인사드려요~ . 설명회때 요한쌤께서 저에게 해주신 말씀. "어머니 저를 믿고 걱정마세요. 본인의 가치관이 잘 자랄수 있게 이끌겠습니다." 하루하루 성장하는 모습을 보면서 다시 한번 요한쌤께 감사하고 있습니다. 선생님과의 마직막 대화에서 자극를 받아 학업에 대한 의지도 강해졌어요. 선생님과 선후배 되고 싶다고요. 항상 응원합니다.
YH M : + 영상 속 선생님이 더해보는 수업 후기.

한스는 인생이 끝날 때까지 쉬지 않고 발을 움직였으나, 단 한 발자국도 앞으로 나아가지 못했다. 왜냐하면 그는 커다란 수레바퀴 아래서(무거운 삶의 굴레 안에서) 발을 움직이고 있는, 불쌍한 다람쥐에 불과했기 때문이다.

'수레바퀴 아래서'란 제목의 의미를 학생들과 함께 유추해보면서 얻은 답 중 하나였습니다...! 수업을 함께 한 선생님으로서, 아이들이 직접 이런 생각까지 떠올려볼 수 있었다는 사실이 놀랍기도 하고 뿌듯하기도 하네요^^

1:21 처럼, 에이프로 수업에서는 항상 놀랄 마음의 준비를 하고 있어야 한답니다 ㅋㅋㅋㅋ 그저 책 한 권 읽어왔을 뿐인 아이들이 질문 + 질문을 통해서 깊이 있는 생각을 이끌어내는 모습, 항상 새롭고 놀랍습니다! ^0^
뚜쟁 : 저도 선생님과 알수없는 어떠한 기운을 나누고싶어지네요
로즈마리 : 학원수업도 줌수업을 계속 하시는건가요? 아니면 코로나때문에 한시적으로 했던걸까요?
MinJung Kim : 용용이 입니다. 좋은하루되세요.

[논술수업01]논술문의 이해(논술의 구조 기초 강좌)

논술문에 대한 기초강의
대학 교직실무(교직논술) 강좌를 바탕으로
교사임용 논술
전문직 임용논술
대학 중간/기말고사 답안 작성
중등 논술답안 작성에 참고하시면 좋아요. ^^

논술 초심자를 위한 조언 세 가지

#논술공부법 #논술전형준비 #논술학원

강의, 강연 문의 \u0026 구독자 사연 및 제보 : CH.galaxy@hotmail.com
자아성찰 : 예비고3 큰 아이 2월부터 논술준비하려고 하는데 요긴한 정보 주셔서 감사해요~!^^
ᄋᄋ : 감사합니다!! 나쁜 버릇 파악하기 위해 4번은 써보라는 거 논술 쌩노베한테도 해당되는 얘기인가요?! 기본적인 전략이나 논술 수업 한 번도 듣지 않은 상태인데 4번은 써 보는 게 도움 될까요?? 이번 2021 논술 보는 수험생입니다
S un : 영상 잘 보고있습니다 선생님
논술 시작한 지 별로 안되서 실력을 키우기 위해 매일매일 답안지를 하나씩 필사하는데 어떠한 마음가짐으로 필사를 해야하나요? 또 무엇을 얻어가야 필사를 잘 했다고 할 수 있을까요? 그리고 논술 쓸 때 구성(틀)을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?
정소원 : 영상이 많은 도움이 되었습니다! 늦게 논술 시작하려고 하지만 꼭 영상에 나온 방법 실천해보겠습니다~
아스날챔스3관왕 : 반수생입니다. 논술이 17일정도 남았는데 기출분석하면서 한다면 붙을 수 있을까요?

... 

#논술수업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,696건 1 페이지
게시물 검색