전문영어번역

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 65회 작성일 2022-03-09 16:23:13 댓글 0

본문

영어를 잘 몰라도 전문가처럼 영어로 번역하는 꿀 팁과 시니어 라이프 시사점

영어 번역 어떻게 하세요?
구글 번역기를 통해서 아주 쉽고 고급스럽게 번역하는 꿀 팁과 함께
실전에 활용할 때 주의 사항을 소개합니다.
기술의 발전이 시니어 라이프에 미치는 시사점을 살펴봅니다.

SLB channel 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UCLoVLmbFoDTtThPmU-OCISQ

통번역사가 사용하는 번역 프로그램 - CAT Tool이란? + Memsource로 번역해보기

안녕하세요 개구리입니다.
오늘은 번역을 할 때 사용할 수 있는
번역 프로그램(CAT Tool) 중 하나인
Memsource를 소개해드리려고 해요.

제가 이번 영상에서 소개한 개인적인 사용 외에도
CAT Tool은 여러 명의 번역사가
공동으로 번역 작업을 할 때 Term base를 공유하는 등
다양하게 사용되고 있습니다.

Memsource 외에도 다양한 CAT Tool이 있으니
사용을 해본 적이 없는 분들은 한 번 해보시는 건 어떨까요?
영상 재미있게 시청해주세요:)

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
펭토개 : 펭토개 필사노트 구매링크
https://smartstore.naver.com/ptg/products/5433821431

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
곰곰 : 우와.. 번역 과제하면서 이런 프로그램 있으면 좋겠다 생각했는데 이미 있었네요~! 열심히 번역 연습 해서 통대 갈겁니다! 좋은 정보 감사합니다 ☺️
Kaya's Park : 도움 많이 되었어요! 차분하게 자세히 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다 ♥
지선 : 와우! 정말 유용한 프로그램이네요. 이 정도의 기능만 제공되도 훌륭한데 유료인 트라도스와는 어떤 차이점이 있는지도 궁금하네요. :)
Dong-won SHIN : 와 알려주신대로 지금 밈소스 써서 번역하는데 확실히 좋네요. MT도 같이 있어서 나중에 포스트 에디팅도 바로바로 할 수 있네요. 꿀팁 감사해요 진짜

영어 번역가 이야기, 번역가 생활과 업무 보수, 소설 번역, 영상 번역, 기술 번역

#영어번역#번역가#영어공부

영어번역가 이야기와 보수
순수이성 : 교수님 영상은 항상 유용합니다. ㅎㅎ
저는 특허 번역을 하고 있어서, 공감되는 내용도 있어요 ㅎㅎ
ma k : 한 때 번역가가 되고 싶기도했고ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 일을 하는 지 되게 궁금했었는데 ! 좋은 정보 감사함다 교수님ㅠㅠㅠ
ni Ma : 저도 출판 번역을 하는 입장으로서 반갑네요
하다보면 돈도 떼이고 입금도 지연되고 번역은 내가 했는데 다른 사람 이름이 올라가는 이상한 일을 겪기도 하지요
물론 요새는 이런 일이 거의 없습니다만 ㅎㅎ
영어는 20년 전이나 10년 전이나 지금이나 단가가 참 그대로 입니다
도서의 분야에 따라 다르겠습니다만 영문학, 통번역 전공과 전혀 무관한 분들도 많이 일하고 계시고 오히려 두각을 드러내기도 하니까요
심판관합의체 : 사랑합니다.
공쏘몽gongssomong : 번역가님 너무 예쁘시네요!!

... 

#전문영어번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,977건 1 페이지
게시물 검색