아기목베게

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 0회 작성일 2021-11-27 00:11:30 댓글 0

본문

아기목베개 패턴만들기✂️How To Make Baby Pillow Pattern/손바느질도 쉬워요

아기목베개 패턴영상을 풀버젼으로 올렸습니다
필요하신 분들 시청해주세요

패턴의 출처 올려드립니다

아기목베개 만들기 영상은

올려놓았으니 시청해주세요^^

**Recommendation video
**추천동영상

✂refashion men's shirt→bustier
✂남자셔츠를 뷔스티에 블라우스로

✂how to make bias
✂짧고 굵게 설명한다 바이어스 테이프 만드는 법!!

✂How to downsize your pants
✂바지허리 셀프수선

✂HOW TO ADD LENGTH TO A SHORT DRESS
✂짧은 원피스 기장 늘리기

✂DIY GATHERED MAXI SKIRT
✂자투리원단으로 만든 맥시스커트

손바느질로 아기용품만들기/DIY baby pillow/신생아목베개 유모차 카시트 목쿠션

오늘의 DIY

자투리 천으로 아기목베개를 만들어 보았어요
(유모차 목베개, 아기 목쿠션, 카시트 목베개로 많이 쓰이죠^^)

신생아부터 사용가능하고 3살이상의 큰아이들은 좀 힘들어요
패턴을 더 크게 그리시면 사용가능합니다

패턴뜨기 매우 쉽구요
태교바느질로 매우 좋을 듯 해요

제가 사용한 패턴출처는

여기구요
저는 인쇄하지 않고 자와 볼펜으로 땄습니다
촬영하며 찍어서 그렇지 여유롭게 3분정도 걸릴 듯 해요~

패떤 따는 영상을 따로 올렸어요
필요하신 분들은

시청해주세요

또한 공그르기 바느질법을 잘 모르시는 분들을 위해서

요기 또 올렸답니다
시청해주시구요

저는 재봉틀을 이용하였지만 손바느질로도 쉽습니다

사용한 재봉틀
혼스 한땀한땀 프로

바늘사이즈 14호
윗실 일반재봉사 남색
밑실 일반재봉사 남색

사용한 천2장
100%면직물
(출처는 얻은거라 잘 모르겠어요ㅠㅠ)

솜은 공방에서 인형만들고 남은것!!

**Recommendation video
**추천동영상

✂refashion men's shirt→bustier
✂남자셔츠를 뷔스티에 블라우스로

✂how to make bias
✂짧고 굵게 설명한다 바이어스 테이프 만드는 법!!

✂How to downsize your pants
✂바지허리 셀프수선

✂HOW TO ADD LENGTH TO A SHORT DRESS
✂짧은 원피스 기장 늘리기

✂DIY GATHERED MAXI SKIRT
✂자투리원단으로 만든 맥시스커트

#133 아기베개 함부로 사용하지 마세요!

아기가 태어나면 예쁜 아기 용품을 구매합니다. 당연하게 귀엽고 예쁜 아기 베개에서 눈이 갑니다만 어린 아기에게는 베개는 사용할 필요가 없을 뿐 아니라 사용하지 않는 것이 좋습니다. 이번에는 아기의 베개 사용에 대해서 말씀드리겠습니다.

어린 아가들에게는 베개를 사용하지 말라는 것이 기본 육아원칙입니다. 어린 아가들은 머리를 제대로 가누지 못하고 목 근육의 힘이 아직 부족하기 때문에 베개 때문에 코나 입이 막혀서 숨이 막힐 수도 있습니다. 게다게 폭신한 베개는 영아돌연사를 증가시킬 위험도 있기 때문에 아무리 빨라도 돌까지는 베개를 사용하지 말라고 하는 겁니다.

또 다른 이유도 있습니다. 어린 아가들은 어른에 비해 머리 크기가 몸통보다 큽니다. 상대적으로 큰 머리 때문에 어린 아가에게 베개를 사용하면 목이 더 많이 꺽이게 되어서 아기가 불편하고 척추가 휠 수도 있습니다. 그래서 최근에 전문가들 사이에서는 베개는 돌 전에는 사용하지 말고 아기가 1년 반은 되어서 사용하라는 말하는 사람도 있고 2-3살이 지나서 사용하라는 사람도 있는 것처럼 베개사용에 대한 권장지침이 바뀌고 있습니다. 일반적으로 권장되는 지침은 돌 전에는 사용하지 말고 아기 침대에서 아이들이 자는 침대로 바꾸어줄 때 베개를 주라는 겁니다. 이 나이가 보통 2-3살 경입니다.

두세돌이 지나서 베개를 사용할 때도 주의할 것이 있습니다. 베개는 얇고 가능하면 푹신하지 않는 것으로 사용해야 합니다. 씻을 수 있고 말리기 쉬운 것을 사용하고 가능하면 알레르기를 잘 일으키지 않는 재료로 만들어진 것으로 사용하는 것이 안전합니다. 만일 아기가 특정 베개에 약간씩 집착을 보이는 경우 빨리 같은 베개를 하나 더 구입해두는 것이 좋습니다. 번갈아가면서 세탁하려면 2개는 있어야 합니다.

다시 정리해드리면 돌까지는 베개를 사용하지 말고 아기용 침대에서 아이들의 보통 침대로 옮기는 2-3돌 경에 베개를 사용하는 것이 좋다는 것 알아두시기 바랍니다.

#베개
#신생아
#육아
이창우 : 선생님 영상보고 180일 된 쌍둥이 조카들도 베게 사용하지 않고 있어요.
항상 유익한 영상 감사합니다~
Hyunmi Lee : 항상 유익한 정보주셔서 감사합니다^^
김민혜 : 선생님 항상 유익한 정보 감사합니다. 저 이 영상보고 배게 안썼네요^^ 배게로 얼굴이 고정이 안 되어서 그런지 오히려 아기고개가 왔다갔다 스스로 움직이며 자서 뒤통수도 이뻐요^^~
김수영TV by Suyoung Kim : 저희 첫째는 베개 안했더니 머리가 한쪽이 눌려서 6개월쯤부터 중간에 동그란 구멍이 뚫린 짱구베개쓰고 모양이 괜찮아졌거든요. 이제 둘째 태어났는데 그런 베개도 안될까요?
L_ Jeong : 육아 너무 어려운데 항상 잘 보고 배워가고 있어요 저희 애기는 지금 45일 되었는데요 밤에 잘땐 팔베개를 해줘야 잠이 드는데 안좋은거죠ㅠㅠ

... 

#아기목베게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,342건 1 페이지
게시물 검색