좋은 영어 학원

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 3회 작성일 2021-11-24 20:10:07 댓글 0

본문

이 케이스처럼 공부에 대한 흥미 자체가 날라갈 수 있습니다. 학원이나 과외 조심해서 고르세요. [학원/과외/인강 선택법]

학원이나 과외는 공부에 도움이 될 수도 있지만, 거꾸로 '독'이 될 수도 있습니다.
영어 학원과 과외를 잘못 골라, 영어 공부에 대한 흥미 자체가 없어진 학생 케이스입니다.
학원/과외/인강을 제대로 된 '판단기준'을 갖고 접근해야 하는 이유입니다.

영어 학원/과외/인강 선택법, 더 나아가 영어 공부법에 대해 설명합니다.
단순한 기술(Skill)이 아닌,
입시 영어의 본질(CODE)로부터,
그 어느 때보다 단호하고 명확한 판단기준을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
김희정 : 와 우리학원하고 똑같아
8품사 정의 암기하라고 프린트 주고 이틀 뒤에 시험봄...
진짜 영어 독학 할때보다 재미없어짐
플리밀엄 : 우리 학원이랑 똑같네
다리 : 코드란게 무엇인가요?
bc a : 팩트- 하위권들은 백지로 시험지 내느니 외워야지. 당장 시험이 코앞인데. 상위권들은 안외워도 됨 ㅋㅋ
ABLEE TV : 대부분 학원에서 시험기간에 관련 문법 규칙 먼저 설명한 후 모든 문장에 대해 문장성분 분석 철저하게 하면서 해석이랑 영작 연습합니다. 단 상위권 학생들 중에 관사 이런 것 사소한 것 틀려서 만점을 못 받아오기 때문에 암기시킨다고 생각합니다. 이런 아이들은 문장구조를 잘 알기 때문에 엄청 빨리 완벽하게 암기합니다. 거두절미하고 무작정 암기시킨다면 그것은 말도 안 되는 수업이고요..시험 관련 모든 문장 쓸 때도 청킹하고 문장성분 분석 표시하는 것 습관화시킵니다. 심지어 당일 시험에서도 문장성분과 수, 시제 표시하면서 점검하도록 교육하면 만점 받아옵니다^^

좋은 영어 학원 고르는 법 1 [대치동 영어학원 내부고발자]

현직 대치동 영어학원 원장이 말하는 좋은 영어 학원 고르는 법 1[대치동 영어학원 내부고발자]
cho ice : 서로 허영심을 키워나가는거 같습니다. 좋은 영상 감사합니다.
Jihee Byun : 맞습니다. 선생님 덕분에 아이가 일찍 학원가고....너무 재미있어하고... 영어 공부 열심히 하면서 즐거워합니다. 감사드립니다.
김은영 : 저는 그낭 가까운 영어교습소 초3부터 중1 그냥 쭉 다녀요. 아이가 쌤을 너무 좋아해서 바꿀수가 없어요. 쌤께서 중등 올라간후부터 실수하면 혼내주시고, 잘하면 폭풍칭찬해주셔서 아이가 더 열심히 하더라고요. 항상 아이 격려해주시고~
Joy Seo : 솔직한 의견 너무 감사합니다.. 아니면 대치동에 대한 환상은 깨기 힘드니까요.
대치동 영어학원 내부고발자 : 앞으로도 꾸준히 대치동 영어학원들에 대하여 이야기 할 계획입니다. 알고 싶은 정보가 있으시면 댓글로 남겨주세요. 있는 그대로 솔직하게 말씀드리겠습니다. 좋아요와 구독(무료)도 눌러주세요 :)

영어학원 돈버리지 않고 현명하게 선택하는 특급비법[2부](feat.대치동 영어학원장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 앞으로 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

수학 못지 않게 학생들이 많이 다니는 영어학원! 어떤 학원을 보내야 실패하지 않을까요. 20년 경력의 대치동 유명 영어학원 원장님이신 KNS어학원의 김치삼 원장님께 특급 노하우를 들어봤습니다. 현직 영어 학원장이 강조하는 영어학원 선택법을 영상을 통해 확인하세요.

조언이 도움되셧다면 구독, 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

#영어학원 #대치동학원 #영어공부법 #학원선택법
유소연 : 짧은 시간이었지만 초고학년인 아이의 영어교육방향을 세우는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
교육 대기자tv : 많은 학부모님들이 고민하는 영어학원에 관한 솔직한 조언을 해주신 김치삼 KNS어학원장님께 감사드리며, 궁금증 있으시면 댓글로 남겨주세요. 추후 답변 드리도록 하겠습니다. 구독, 좋아요도 부탁드려요^^
zzss rkjj : 확실한건 외국인들이랑 많이 소통해보는게 실력 빨리 늘리는 방법은 맞는것 같아요! 단순히 학원에서 공부만 한다고 절대 안늘어요... 유명한 해커스도 다녀보고 했는데 영어 지식은 쌓이긴한데 막상 스피킹 실력은 안늘더라구요~ 그래서 외국인이 많이 참석하는 언어교환101에서 외국인 친구 사겨서 실력 팍팍 늘리고 있네요
ᄒᄍ하찌 : 어디서도 쉽게 들을 수 없었던 현실 조언들이네요 ㅠㅠ
두아이아빠 : 학원 계속 보내도 성적이 가장 안오르는 과목이 영어인데, 큰 도움이되는 조언이네요..

... 

#좋은 영어 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,494건 1 페이지
게시물 검색