어린이용도시락

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 11회 작성일 2021-04-28 23:45:00 댓글 0

본문

#어린이요리 #어린이도시락/어린이나들이도시락 /꼬마김밥처럼 가늘게 싸는법[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 어린이용 도시락 #어린이집나들이갈때#유치원나들이갈때 #학교소풍 (저학년용) 도시락 만들기입니다

* 구독과 좋아요 그리고 알람까지 해주시면 정말 감사합니다 ^^

*상어이모 어린이요리 검색하시면 아이들반찬 있으니
많이 봐주세요~~

일본 유치원 일주일 도시락 싸기 | 10분 뚝딱 덮밥 도시락(아보카도 연어, 로스트비프 도시락), 도라에몽, 디즈니 미키 도시락100엔샵 도구들 | 일본일상 | お弁当 #3

저는 요리 전문가도 아니고 평범한 엄마로 그저 사랑과 정성만으로 도시락을 만들고 있어요~^^;;~

촬영에서 편집까지 혼자서 공부하며 꾸려 나가고 있어서 서툴고 부족한 부분이 많아요..ㅠㅠ

아보카도 연어 덮밥은 마지막에 참기름을 꼭 뿌려야 풍미가 좋은 것 같아요~~ 영상에 참기름 넣는 부분이 들어가 있지 않네요 ㅠㅠ

끝까지 재미있게 보시고 구독도 꾹꾹 눌러 주세요~❤️

최하 1080p HD화질로 보시면 화질이 더 좋아요^^

저의 도시락 일기 함께해 주셔서 감사합니다.

By 마마코사

#도시락싸기
#일본유치원
#도시락일기
#일본도시락

#お弁当vlog
#lunchbox

어린이 도시락 김밥ㅣ나들이 김밥ㅣ소세지가 들어간 소녀김밥 만들기

안녕하세요!
오늘은 아이들의 안목과 입맛을 사로잡을 음식인
소녀김밥을 만들어 봤습니다~
아이들이 좋아하는 재료만 들어갔고
모양도 너무 귀여워서 안먹을 수가 없는 음식입니다~

이번 음식은 "아이가 좋아하는 엄마표 요리 100" 책에서 참고했답니다~

준비하는 부모님도 즐겁고
먹는 아이들도 즐겁게 하는
소녀김밥 만들어 보시는건 어떠세요~?

[재료]
밥 2공기
김밥용 김 3장
프랑크 소세지 3개
달걀 4개
소금 약간
참기름 약간

1. 계란은 그릇에 담아 풀고, 소세지는 데쳐서 준비한다.
2. 김은 소세지 길이에 맞게 잘라준다.
3. 계란을 도톰하게 부쳐준다.
4. 계란도 소세지 길이에 맞게 자르고 소세지가 반정도 둘러지는 크기로 잘라준다.(짜투리는 약병 뚜껑을 이용해 반원크기로 잘라준다.)
5. 밥에 참기름과 소금으로 양념을 한다.
6. 김에 밥과 계란, 소세지를 올리고 말아준다.
7. 김밥을 자르고 김을 잘라 표정을 만들어준다.

인스타그램
Instagram : https://www.instagram.com/cook_and_candle

... 

#어린이용도시락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,409건 1 페이지
게시물 검색