지역인재추천채용제

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 6회 작성일 2022-01-25 11:46:14 댓글 0

본문

2022 지역인재 7급 수습직원 선발시험 온라인 설명회

2022년도 지역인재 7급 수습직원 선발시험 온라인 설명회
민영 : 자세하게 설명해주셔서 감사합니다:-)
새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
WOOJIN KIM : 설명해 주셔서 감사합니다
정상현 : 지역인재 추천채용제 긍정적 성과가 많은 것 같습니다.
신배영 : 자세한 설명. 감사합니다
요토리 : 설명 감사합니다!

자격요건만 되면 경쟁률이 확 낮아지는 공무원 전형 소개

다듵 주말 잘 보내고 계신가요?^^ 이제 정말 곧 추석이네요~
오늘 영상에서 언급안한 중요한 몇가지에 대해 추가 안내드리려 합니다.

2021년 공고문에도 명시되어 있는 사항인데요

1. 2022년 선발시험부터 기술분야는 직렬(직류)별 선발로 바뀝니다.
- 기술직군 추천학과 기준을 선발직렬에 따라 3개 계열(공학, 자연, 의약 계열)로 구체화하고 직류별 자격증 가점제가 도입됩니다. (공무원임용시험령 별표12 “6급 이하 채용시험 가산대상 자격증 참조)

2. 2022년 선발시험부터 동일인을 최대 2회까지 추천이 가능합니다.

3. 2023년 선발시험부터 졸업자의 경우 졸업 후 1년 이내인 자에 한해 추천이 가능합니다.
- 졸업 후 1년 이내 여부는 당해 시험연도 1월 1일 기준으로 역산합니다.(※ 예시 : 2023년 시험은 2022년(졸업월 관계없음) 졸업자부터 추천 가능)

공무원 지역인재 7급 수습직원 선발시험관련 채용 인원이 점점 많아지고, 많은 분들이 관심을 갖는 만큼 자격요건도 계속 변화하고 있습니다. 수험생 입장에서는 불안하실 수 있지만 그만큼 자격요건만 충족하면 경쟁률이 낮은 시험이니 차근차근 준비하시다보면 어느새 합격하실 거예요:)

인생언니 영상은 매주 토요일에 업로드 예정입니다.
행복한 추석보내시고 다음 시간에 봐요

#공무원 #지역인재 #지역인재7급 #인생언니 #수습직원 #서류전형 #자격요건
인생언니 : 안녕하세요~'인생언니'입니다
다들 연휴 잘보내고 계신가요?ㅎㅎ
이번 영상에 관한 중요한 정보는 더보기란에 남겨뒀으니 꼭꼭 확인해주세요!!

그럼 저는 토요일에 찾아올게요~
행복한 하루 보내세요❣
구독 누르면 프사 미래 여친 몸매 : 토익텝스토플 말고도 지텔프라고 있는데 기존에 공무원영어나 편입영어 준비하시던 분들한테는 정말 유리한 시험이에요 저는 토익점수가 끝끝내 안올라서 막판에 지푸라기 잡는 심정으로 지텔프 시험 치뤘고 한번에 요건 충족했어요 진짜 사람마다 맞는 시험이 다 따로 있는것 같아요
구구아리 : 2021년도 졸업생은 한번밖에 못치는건가요???
인생언니 : 그러셨군요! 저도 처음 들어보는건데 좋은 경험 공유 감사해요~
인생언니 : 네..2023년도부터 졸업 후 1년이내(2022년도 졸업자만 가능)이니까 2022년만 지원가능할 것 같습니다

7급 공무원이 되는 또 하나의 길! 지역인재 7급.

공무원에 관심있는 학생들에게 도움이 되길 바랍니다.
시험중독 : 올해(2019) 지역인재 7급 전국수석의 합격수기 링크입니다.
최하정 양(전주 유일여고/전북대 행정학과 졸)
http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=50693&utm_source=dable

PSAT 평균87.5.....작년 행정고시1차 합격하셨던 분이고
올해87.5이면 행시 재경직합격은 물론이고 행시에서도 1%성적.......
PSAT에 도가 튼 분이니 관심있는 학생이라면 노하우 꼭 읽어보시기 바랍니다.
GB_KR(지역인재 9급의 모든 것) : 좋은 정보 감사합니다!
4년제 대학의 경우 지역인재 7급을 응시할 수 있지만, 전문대 혹은 고졸자가 볼 수 있는 지역인재 9급도 있습니다.
어떤 공무원 시험이건 허수 및 과락자가 은근 많은 비율을 차지하기에 노력하신다면 합격하실 수 있을겁니다.
모든 수험생분들의 합격을 기원합니다!
asdf qwer : 진짜 고퀄 정보네요 이걸 학부생때 알았어야 했는데
용가리형래 : 우리학교도 지역인재7급으로 가시는분들 보게되엇어요. 똘똘하고 어디에 내놓아도 아깝지않은분들이라 좋앗습니당
makesense : 스카이 비율이 높아진다는건 5급에서 7급으로 낮춰서 들어온다는거고 또한 지역인재는 학교장추천으로 단 1회 응시에 불과함 제대로 준비안하고 어설프게 준비했다가는 그대로 수험기간 날리기 딱 좋은 제도임 참고로 피셋은 언어능력시험중 최상임 영상에 나온것처럼 노력으로 넘길 수 있는 시험이 아님 영상에서 단점을 좀 더 말해주셨으면 좋았을거라 봅니다 경쟁률이 낮은건 낮은 이유가 있으니까요

... 

#지역인재추천채용제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,061건 1 페이지
게시물 검색