파리바게뜨 호두파이

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 3회 작성일 2021-11-27 15:42:46 댓글 0

본문

[알숨랭] 6년차 빵순이 알바생이 추천하는 파리바게트에 숨겨진 꿀템들

*No sponsored video*
#알숨랭 #파리바게트꿀템 #빵추천

✔️미아 인스타그램으로도 놀러와요
https://www.instagram.com/hermia24/

✔️미아 쇼핑몰 ‘미아미아’
https://www.instagram.com/miamia.official

✔️비즈니스 문의 : hermia24@naver.com

안녕, 라이들~~
알바생의 숨겨진 꿀템 랭킹쇼,
알.숨.랭! 시즌 2의 두번째는 파리바게트 편입니다.

우리 정연님께서\r 파리바게트 장기근무하시며
자타공인 빵순이로써 정말 제가 생각하지도 못한
숨겨진 꿀템들을 많이 소개해주셨는데요ㅋㅋㅋㅋ
여러분들께도 새로운 아이템을 알아가는
즐거운 시간되셨길 바랍니다.

재미있게 보셨다면 구독, 좋아요 잊지말고 부탁드리고
다음 알숨랭도 많이 기대해주세요

알숨랭 시즌 2 출연신청링크
https://forms.gle/qCJGQBfMH2Ru5koY9

Mia's look 빵순이룩
✔️Hoody #미아미아
✔️Lip
#미샤 데어틴트 매트타투 [모어모어]
#아리따움 글로우업 애플립 틴트 [허니크리스프]
엣티제인 : 안녕하세요! 파리바게트 6년차 고인물 전정연입니다~~숨겨진 꿀템들을 소개해드리고 싶어 일부러 빵이 아닌 다른 것들로 소개해봤는데 라이분들도 제가 추천한 아이템들 드셔보시고 만족하셨으면 좋겠습니다>_< (개인적으로 소시지 + 맥주조합 강추합니다) 미아님과 함께 출연하게 되어 넘넘 기쁜 하루였습니다~~ 알숨랭 영원하라~~~
Made in Mia 미아 : 안녕하세요, 미아입니다‍♀️
알숨랭 시즌2 두번째 편을 선보이게 되었습니다
저는 요즘 신청해주신 알바생 여러분들과 미리 촬영하면서
컨텐츠를 열심히 만들어두고 있는데요:D

알숨랭은 꼭 소개해야할 인기 아이템들보다
잘 만들어졌지만 의외로 알지 못하는 숨겨진 꿀템들을
공유해보자는 것이 코너의 취지입니다

그에 맞게 생각보다 우리 출연자분들께서는
주관적인 본인의 의견으로만 꾸리지 않고
본인이 할 수 있는 최대한의 지인 의견도 수집하고
함께 일하는 알바생분들께도 의견을 구하면서
조금이라도 객관성을 더하기 위해 드러나지 않은 곳에서
수많은 고민을 하시고 랭킹을 준비해주십니다‍

그렇다보니 시청자 여러분들께서는
간혹 순위에 있어서 공감하지 못하실 수 있는 부분을
저나 출연자분 역시 이해하지 못하는 것은 아닙니다만
너무 날 선 반응보다는 저렇게 생각할 수도 있고,
저런 아이템들도 있구나라고
가벼운 마음으로 즐겨주시면 감사할 것 같습니다.

더불어 여러분들이 알고 계신 꿀템들,
의외로 많은 분들이 모르는 꿀템들은 댓글을 통해
모두가 즐겁게 공유할 수 있었으면 좋겠습니다☺️
알숨랭을 사랑해주시는 모든 분들께 진심으로 감사드리구요
회차를 거듭하며 더욱 알차고 즐거운 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다.
남은 주말 잘 보내세요!❤️
바이바이슬픔 : 이 컨텐츠 대박인 듯
홍보도 하게 되고
구독자도 도움 받게 되고
미아님에게 알바들 업체 고맙다고 인사라도 하길 ㅋ
돠 : 진짜 알려주시지 않았으면 시도조차 안해봤을 그런 숨겨진 꿀템들이라서 너무 좋아요
Dawn Park : 오오 뷰티도 당연히 좋았는데 뷰티가 아닌 꿀템들도 너무 조아여!

초보자도 쉽게 만드는 호두파이 레시피, 여러 가지 방법, 알려드려요 Walnut pie | 하다앳홈

초보자도 쉽게 만들 수 있는 호두파이.
호두파이는 보관과 이동이 용이해
선물용으로도 정말 좋아요.
맛은 물론 좋고요 :)

친정부모님과 같이 먹으려고
많이 달지 않게 만들었습니다 :)

Pie Crust
박력분 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 120g
버터(cold unsalted butter) 50g
설탕(sugar) 20g
소금(salt) 1g
물 또는 노른자(water or egg yolk) 30mL

Filling
호두(crushed walnuts) 100g
설탕(sugar) 60g
녹인 버터(melted butter) 20g
조청쌀엿(rice syrup or dark corn syrup) 50g
계란(2 eggs) 2개
시나몬파우더(cinnamon powder) 2g

Oven
Preheat oven to 320 degrees F, n bake for 40minutes
160도에서 40분

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

Music
Da Jazz Blues

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
영웅 : 거짓말 안하고 진짜 맛있습니다
이 레시피 때문에 타르트2호팬 주문했는데
제겐 너무 쪼꼬미 귀요미라
집에있는 4호팬으로
레시피 ×2해서 만들었는데
기가막힙니다
그냥 영상대로만 하심됩니다
여러분 저 똥손입니다
저두 했습니다
그냥 그대로 하시면 최고의 호두파이를 맛보실수 있으실겁니다~~!!!!
ldilmaydeuowjlisn : 이 레시피로 만들어서 부모님께 드렸는데 정말 맛있게 드셨어요
이렇게 맛있고 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주셔서 정말 감사합니다!
앞으로도 멋진 레시피 기대할게요!
쟁쟁 : 저번주에 만들었다가 완전 대성공!! 엄청 맛있어서 이번에 친구 생일때도 선물해주려구요!! 이번에는 꼭 거품 너어무 많이나지 않게 젓고, 오븐도 꼭 예열해 놓을거예욥!! 항상 좋은 레시피 감사합니다! :)
진선 : 호두파이 아빠 페이보릿이라 어제 한 번 해드렸는데 사먹는 것보다 훨씬 맛있다고 너무 좋아하셨어요ㅠㅠㅠ 심지어 아빠 생신케이크도 이걸로 해달라고 하셨답니당.. 하다님 덕분에 극찬을 들었어요! 감사합니다
다인 : 진짜 프리미엄 빵 브랜드 호두파이보다 맛있어요 ㅠㅠ 꼭 이 레시피로 만들어보세요!! 저는 푸드프로세서 이용했어요!! 그리고 여러번만들었는데 오늘을 제외한 나머지는 조청쌀엿이 없어서 올리고당으로 했는데 맛있었어요!! 흑설탕으로해도 갈색설탕으로 해도 다 맛있었어요♥♥ 한판구우면 진짜 순삭.. 만들어서 선물해드린분들도 다 맛있다고하셨구 추억에도 구워갔는데 할머니 할아버지도 맛있게드셨어요!!

고소달달 맛있는 호두파이 쉽게 집에서 만들기 [ Walnut pie ]

호두 파이 좋아하시는 분들 정말 많으시죠 ? 맛있는 호두파이 간단하게 집에서 만들어 드실 수 있습니다.
==============
재료
==============

파이크러스트
=========
계란 1개
우유 1 큰스푼 (15g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
중력분 1.5컵 (360ml, 215g)
무염 버터 100g

필링
====
호두 1.5컵 (150g)
계란 3개
메이플 시럽 반컵 (120ml, 120g)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
소금 1 꼬집 (1g)
시파몬 파우더 1티스푼 (3g)

180(355F) 30분

저는 두번 구웠는데 ...
처음엔 상하단 180도 20분 했다가 색이 안나서 컨백션 10분 했구요
두번째는 컨벡션 180도 10분 온도 낮춰160도 20분으로 구웠네요
Jeonghwa Dornbos : 호두 파이 만들었는데 이렇게 쉽고 만나게 알려주시다뉘!!!
설날에 디저트로 먹었는데 넘 맛나고 파이크러스트는 다른거 응용까지 할 수있는거 있죠.. ^^
새해 복 많이 받으시고 고맙습니다~~~
이지원 : 이렇게 또 간단하게 설명해주시니 또 해보겠습니다! 너무 좋아요 ❤️ 호주에서도 새해 복 많이 받으세요!
현정 : 이 영상 보고 피칸타르트 딸기타르트 트리플베리타르트까지
요즘 매일 바꿔가며 굽고 있답니다.
타르트지 만드는 법을 쉽게 잘 설명해주셨어요.
다른 분들 영상은 봐도 따라하기 어려운데
가이버님 영상은 보면
따라하기도 쉽고
응용도 편해서
늘 챙겨봅니다.
감사합니다.
병먹금 : 파이만들어 보려고 낮에 호두 두봉지 산걸 어캐 아셨지요 딱 올라오니 넘 설레여.. 얼른 낼 만들고싶어요 호주가이버님 레시피가 저한테 잘 맞아요. 간편하고 성공적이고 ㅠㅠㅠ 진짜 타이밍이 완벽해요 감사합니다.
유지숙 : 방금 만들었는데 진짜 맛있어요!! ㅠㅠㅠ

... 

#파리바게뜨 호두파이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,428건 1 페이지
게시물 검색