천안 운전 면허 시험장

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 30회 작성일 2021-10-19 15:44:48 댓글 0

본문

천안자동차운전전문학원 도로주행 A코스

천안자동차운전전문학원 도로주행 A코스 안내입니다.
이터널 : 전 여기서 2종소형따고갓네요ㅎㅎ 자동차면허따시는분들보면서 '나도 예전에 1종보통따던시절생각나네' 이생각이들더라구요ㅎㅎ
말랑망개지민 : 제발 A코스 나오게 해주세요
정민 : 5년 전에 여기서 면허땄었는데 추억이네연
1종따고 운전병 입대해서 1종대형도 땄는디
코스도 약간 바뀌었나봐여 영상 화질이나 퀄리티도 좋아졌네요
셔틀타고 학원갈때 3호차아저씨 진짜 난폭하게 운전해서 컴플레인 걸려다가 필기 기능 주행 한번에 합격해서 그냥 아무말 안했었는데 허허
김미선 : 마지막에 학원진입할때 우회전깜빡이켜구,껏다가 다시 종료에서 우회전깜빡이켜나요?@@ 영상에서는 종료지점에서 안켜든데ㅡㅡ..
•아이아리제 : 3호차 한번 탄뒤로 목숨에 위협 느껴서 그냥 시내버스 타구 다녔는데...

9월부터는 천안에서도 운전면허 취득 / KBS뉴스(NEWS)

천안과 아산은 인구 백만이 다되가지만
운전면허시험장이 없어
충남 유일의 면허시험장이 있는
예산까지 가 학과시험을 치러야했는데요.

오는 9월부터는
천안에도 학과시험장이 생겨,
큰 불편이 해소될 전망입니다.

박해평 기자가 보도합니다.

현재 천안이나 아산시민이
운전면허를 따기 위해서는
예산까지 가서 학과시험을 봐야 합니다.

운전학원을 다닌다면
기능시험은 학원에서도 볼 수 있지만
학과는 예산 면허시험장에서만 치렀기 때문입니다.

이런 이유로 천안시민은
1년에 만2천여 명 가량이
예산 면허시험장을 가야 했습니다.

40km가 넘는 거리를
시외버스로 가려면 편도로만
한시간 반 이상을 가야 합니다.

소만영/운전면허학원 과장
“저희도 저희지만 수강생들이 많이 편하겠죠.
가는데 한 시간, 오는데 한 시간, 시험보는데 한 시간 걸렸으니까..”

천안시와 도로교통공단이
천안축구센터에 상설 학과시험장을 설치하기로 했습니다.

학과 시험용 컴퓨터 20대와 전산망을 설치해
오는 9월부터 운영할 계획인데,
기능시험과 도로주행은 민간학원에서도 볼 수 있기 때문에
예산까지 갈 필요가 없어집니다.

김덕섭/도로교통공단 운전면허본부장
“천안 뿐만이 아니고 일원에 있는 시민들, 도민들께서
가까이에서 학과시험을 볼 수 있기 때문에
편리성이 많이 늘어나리라고 생각합니다.”

신설되는 천안 운전면허 학과시험장은
버스터미널과 천안역에서 15분이면 닿을 수 있어
아산과 세종, 평택지역 시민들도
상당수 이용할 것으로 예상됩니다.

KBS NEWS 박해평입니다.
육고기 : 웃긴건 학과 시험만 볼 수 있음 문제는 도로 주행 기능시험른 예산까지 가야함. 슈발.
w Q : 이걸 ㅅㅂ이제하냐 ㅋㅋㅋ

2종 보통 장내기능 시험 합격요령·코스 주의점, 운정운전학원

2종 보통 장내기능 시험 합격요령과 코스 주의점,
자유로자동차운전전문학원의 베테랑 강사진의
특급 정보로 100% 합격을 만들어 드립니다.

일산/파주/운정/금촌/교하운전면허학원,
자유로자동차운전전문학원에서 확실히 알려 드립니다!

■ 수도권지역에서 가장 큰 부지 \u0026 다양한 면허취득가능

1종, 2종 면허 뿐만 아니라 대형면허, 트레일러면허, 캠핑카 면허,
렉카면허, 오토바이 면허 등 다양한 면허를 취득할 수 있습니다~!

-

http://www.jayuway.kr
031-947-9944 / 070-8816-9944
자유로자동차운전전문학원 : ※ 영상에서 유의할 점이 있어 안내드립니다.
경사로 코스 시험 시 지역에 따라 3초 후 삐소리가 안 나는 곳도 있으므로,
3초 세거나 컴퓨터 화면에 3초 지난거 확인하시고 출발하시면 됩니다!
hherdiary88 : 오늘 4시간 교육듣고 바로 기능시험쳐서 백점으로 합격했어요! 학원강사분도 잘 알려주셨지만 유튜브로 사전에 숙지하고 갔던게 금방 현장서 익히는데 도움이 된 것 같습니다! 도움 감사합니다:)
MIYA 미야 : 선생님 영상 달달 외우고 영상 틀어놓고 집에서 바퀴 달린 의자로 연습해가서 기능 4수만에 100점으로 합격했습니다!!!! 정말 감사합니다
ᄅᄅ : 이 영상 10번 연속보기 하고 감점 없이 한번에 합격했습니다. ㅠㅠ 경기도권에 살았으면 이 곳으로 찾아 갔을텐데 너무 안타깝네요. 지금 등록한 학원 강사님은 너무 무섭게 다그치기만 하셔서 완전 쫄아가지구 아무것도 못하고 있었는데 이 영상은 저 같은 왕초보들에게 단비가 되네요. 쉽고 꼼꼼하게 잘 알려주셔서 정말 도움이 많이 되었어요. 감사합니다! 구독자수 많이 늘고 유명해지셨으면 좋겠어요!
뱁새 : 이 분거 진짜 말하시는것도 깔끔하고 너무 좋네요ㅠㅠㅠ이거만 열번 정도 보고가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#천안 운전 면허 시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,570건 1 페이지
게시물 검색