그립교체

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 25회 작성일 2021-06-15 20:33:46 댓글 0

본문

[DIY] 셀프 골프 그립 교체 하기

오늘의 프로젝트는 골프 그립 교환하기. 딱딱하고 미끄러운 아이언과 웨지 그립을 교체 했습니다. 골프 장비와 피팅에 관심이 있으시면 한번쯤 도전해 볼만합니다.

#셀프_골프_그립_교체 #골프_그립_교체 #골프그립교체
영종아일랜드_sllee : 좋은 정보 감사 합니다. 집에서 함 해봐야 겠네요..ㅎㅎㅎ
아이리스 디자인# IRIS DIZAIN : 잘 봣습니다 ^^
산정든 : 잘 봤습니다. 고생하셨어요^^
Kahawai Bigmouth : 친절하시네요, 감사합니다.'
진우 : 양면 테이프 넓이가 영상에 테잎보다 반정도인거 하나만붙여도 되나요?

[치리샷] 바이스없이 집에서 골프그립 교체하는 방법

집에서도 간편하게 골프그립 교체하는 방법에 대해서 알려드립니다.

★ 1. 그립교체 준비
준비물 : 골프그립, 그립테이프, 드라이기, 그립칼, 솔벤트, 가위, 휴지, 통

준비물을 이용하여 기존 그립을 탈거해주시고, 샤프트에 테이핑을해주세요.

★ 2. 새 그립 교체하기
교체할 그립에 솔벤트를 넣어 고르게 흔들어 준다음 테이핑한 클럽에 재빠르게 끼워줍니다.

★ 3. 정렬하기
어드레스 자세를 취하고 그립끝의 눈금과 페이스면을 일직선으로 맞춰줍니다.

약4시간 동안 건조 후 사용하시면 됩니다.

72타 치는 그날까지 72샷
감사합니다. ^-^/

[골프용품 전문점 72샷]
www.72shot.com
Grace Lee : 인터넷으로 용품 시키고 영상보고 잘 따라해봤습니다. ^^
웹디Lee : 오~~!! 친절한 설명 덕분에 간단하게 교체할 수 있겠어요~ 좋은정보 감사합니다.
해일정 : 잘 봤습니다. 편집도 설명도 최고인듯 ㅎ
Phillip hwang : 우와~~~~~~~~~~~~~~대단하시네요^^ 감사합니다....
하일백 : 여러번 테잎 붙이려면 그자리에 그대로 터잎 감으면 되나요?

그립 교체할 때 이거는 꼭 챙기세요

그립 교체할 때 무작정 그립만 갈아 끼우지 마세요.

그립의 무게가 바뀌면 클럽의 스윙 웨이트에 영향을 줄 수 있어요.
그립 교체할 때 무게를 꼭 확인해 주세요 ^^

그리고 두께에 따라 구질에도 영향이 가요.
두꺼우면 슬라이스나 페이드, 얇으면 훅이나 드로.
적절한 두께의 그립을 사용하세요.

골프프라이드 Z Grip 얼라인, 그리고 투어 SNSR 컨투어 프로도 소개했습니다.
관심있으시면 끝까지 봐 주세요.
이대화 : 퍼터그립 좋아보이네요..ㅎㅎ 참고하겠습니다~!
김기석 : 네이버 라디오 듣고 찾아왔습니다 초보인 친구 아이언세트 추천하려는데 어떤게 좋을까요? 키175 몸무게82 정도 39살 남자입니다^^
승풍파랑 : 샵에서 교체 시 비용이 얼마인가요?
김동진 : 수고많으세요 아이언 ns pro 970s 샤프트를쓰고 있는데요 950대비 버트가 좀더 두꺼운지알수 있을까요? 그립을 교체하려는데 손이작은편이라 얇은거로 바꾸려니 샤프트 자체가 두껍다면 950 경량으로 채자체를 바꾸는거 나을듯해서 여쮜봅니다
송현우 : 안녕하세요 중3(16) 182cm 71kg 남자인데요 작년부터 골프를 배우고 있었는데 드라이버 그립이 안맞아서 바꾸려고 합니다. 딱딱한 그립이 더 맞고요. 그립 몇개만 추천해주실 수 있나요?

... 

#그립교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,124건 1 페이지
게시물 검색