발코니확장

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 16회 작성일 2021-06-13 23:52:48 댓글 0

본문

발코니 확장할때 곰팡이를 막는 단열과 결로 원리부터 방법까지 | 인테리어SHOW

유튜브 친구들 안녕~ 댓글을 쭉 훑어봤는데 발코니를 확장 했을 때 단열 방법과 곰팡이에 관한 내용이 가장 이슈가 되는 것 같더라구. 일단 결론부터 말하자면 최종 마감재의 선택이 중요하다는게 영상의 핵심이야.

오디오 문제로 다시 업로드 합니다.

#발코니확장 #발코니단열 #결로방지
발코니 확장하면 곰팡이가 생긴다고? 단열과 결로 원리부터 방법까지

⏰타임라인

00:00 유튜브 친구들 안녕~
00:58 누가 단열에 신경써야할까?
02:09 곰팡이는 왜 생길까?
03:23 단열이 없는 아파트에 산다면?
03:51 결로를 없애는 방법 1단계 | 단열
05:55 결로를 없애는 방법 2단계 | 습기
07:50 결로를 없애는 방법 3단계 | 제습
08:18 그럼 안녕~
08:46 (쿠키) 책? PDF? 학원?

인테리어의 새로운 표준, 인테리어SHOW

Youtube : https://www.youtube.com/c/인테리어SHOW
Instargram : https://www.instagram.com/interior.show/
쟁이그림 : 우리나라도 열교의 원리가 많이 알려져야하는데, 열효율도 떨어지고 결로도 심한 건물들이 많은것 같습니다.
SOLOIST : 사고만 쳐놓은 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
min Oh : 확장 앞두고 있는데 업체에서 천정 단열은 안한데요 천정단열 꼭 해야할까요?
Hk H : 멋있음~ 여러모로
지원조 : 내단열의 경우 영상의 내용처럼 특히 겨울철 실내의 물분자를 벽체의 내부로 투과되지 않도록 하는것이 중요합니다. 요즘은 실내외 기압의 차이에 따라 기공을 열고 자동으로 닫히는 스마트 멤브레인 필름도 있습니다. 또한 확장벽의 경우 곰팡이 번식에 내성이 있는 ASTM-21 0등급 제품을 추천드립니다

발코니확장 /발코니화단철거 /타일시공 -[ CRUSHER크라샤 ]-경기도여주

아파트 발코니 화단철거 및 타일시공! 처음에는 신선했는데 시간이 지나면서 애물단지로 전락해버린 발코니화단 깔끔하게 철거하고 타일을 붙여보자! 넓어진 발코니바닥 속이 후련하고 시원해진다~

010-5412-7118
#발코니확장 #발코니화단철거 #베란다타일붙이기
Lee Jason : 철거시 보안경 꼭 끼세요. 일하다 다치면 안되죠.
그리고 철거시 샤시쪽에 마스킹 비닐 처리 해두면 철거 먼지나 파편 안 날려서 공사 후 퀄리티가 더 좋아보일것 같습니다.
최동석 : 안녕 하세요. 그동안 작업 하시는 영상 많이 보고 배우고 있습니다. 사장님 일
하시는 모습에 감탄이 절로 나옵니다.
일을 배우고 싶습니다.
타일 미장 조적 자격증 취득 했습니다
타일 목공 현장 경험 있습니다.
같이 산생님 밑에서 배우는 자세로 일하고 싶습니다.
ms seol : 화단철거는 행위허가 받고 해야되죠?
정우석 : 오늘 하루도 수고가 많았습니다.
늘 감탄 합니다. 건강하시고, 행복하십시오.^^
아름이자연인 : 잘 봤습니다.
지금처럼 작업하면 비용이 어느정도
듭니까?

저는 발코니 확장 반대합니다 고홈TV

#발코니 #발코니확장 #베란다확장 #베란다 #테라스 #발코니확장공사 #실크벽지 #발코니단열
이해하기 어렵지만, 꼭! 알고 싶은 건축 지식.
여러분을 위해 고홈TV에서 보다 쉽고! 재미있게! 준비했습니다.

김검사와 함께 하는 '이게바로 건축EASY' 1편! (두둥)
여러분들 눈높이에 맞춰 유쾌하게 풀어봤어요.

☝ 오늘 알아볼 내용
‘발코니 확장’ 할 것인가 말 것인가, 그것이 문제로다!
넓은 공간을 얻기 위해 포기해야 할 것들이 너무 많지만,
그래도 팩트는 알고 결정해야겠죠?

✌이런 분들은 꼭 보셔야 해요
발코니 확장 전, 할지 말지 고민중인 분!
발코니 확장 중, 어떤 부분을 체크해야 하는 지 헷갈리는 분!
발코니 확장 후, 문제가 생겨 해결책을 찾으시는 분!
뭐야, 결국 다 보란 소리잖아?

✌ 타임라인
00:00 인트로
00:43 발코니의 정의 - 발코니 vs 베란다 vs 테라스
02:18 확장의 득과 실
03:43 시공 전 확인사항
04:38 법률적 주의사항
06:16 발코니 확장 전망

고퀄리티 홈스토리가 가득한 건축 전문채널, 고홈TV
All Tropic Home Inspection Services : Go Kim go!
10thmt87 : Your newest subscriber, I'm a home Inspector in St. George, UT, USA. Wish you all the best!
Raptor Inspections : Nice, Jun! Keep up the good work!
Ajit Dudani : Congrats.
정다운 : 작은방 발코니 확장을 했는데 완전 망했어요.
우풍이 많아 현재는 창고처럼 되었네요.
저도 발코니 확장, 반대 한표!

... 

#발코니확장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,124건 1 페이지
게시물 검색