스피커 자작

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 56회 작성일 2022-03-09 07:30:09 댓글 0

본문

3way 톨보이 스피커 만들기 / 3way Tallboy Speaker Build

12인치 우퍼를 옆면에 넣은 3way 톨보이 스피커를 만들었습니다.

정면의 모습은 높이 1미터 레드오크의 나뭇결이 돋보이는 슬림한 디자인이며 옆면에 우퍼가 깊고 웅장한 저음을 울립니다.

흡음재보강 등 디테일한 튜닝은 촬영 후 별도로 진행하고
튜닝후 내부의 선재는 무산소 동선으로 교체합니다.

시청해 주셔서 감사하고 좋아요 부탁드립니다.

상세문의는 카톡으로
http://qr.kakao.com/talk/meeLvqyxfRujCVMKaOdkvaHuqS8-

--------------------------------------------------------------------------------
Music by _ bgmworld.com
Track : 소녀와 별 : youtu.be/t9PwHxH6-i4
-------------------------------------------------------------------------------
DeUrban : 직접 만들 생각을 하시다니.. 영감 받아서 저도 작은 스피커에 도전해봐야겠네요!
TQQQ : 와 톨보이 스피커 가격이 엄두가 안나던데.. 저렇게 만들면 애착도 가고 보람도 있고. 멋집니다.
J LIFE : 갖고싶은 멋진 스피커네요~저도 언젠가는 한번 만들어보고 싶네요~ 멋진 작품 잘 봤습니다.
rocki rocki : Very good music speakers !!! Very beautiful, I want to make one for myself! It would be very nice of you if you could share the dimensions of the case! Thank you in advance, your idol and subscriber !!!
추호식 : 멋진 작품 잘 봤습니다. 목공과 영상이 완전 프로시군요.
스피커 유닛 선정과 네트워크 선택 직접하신건가요?
혹시 외국 싸이트 등 참고하신 건지요?
네트워크 공개해주실수 없으신지요?

(일반인용) 알기 쉬운 하이파이 스피커 제작 -1편 (스피커 유닛 선정)

서울대 하이파이스피커 제작 강의를 준비하면서 만들어보고 싶었던 "나만의 하이파이 스피커 제작기"를 올립니다. 오늘은 그 첫번째 시간으로 스피커 유닛 선정에 대해 간단하게 알아보았습니다. 3웨이 스피커가 왜 중요하고, 미드레인지 유닛이 왜 중요한지 설명해 드렸는데 개인마다 의견이 다를 수 있고, 제 개인적인 소견이니 참조만 하시기 바랍니다. 제발~~~
소니캐스트 : 미드레인지 주파수 특성이 괜찮으면 150~4000Hz 대역을 재생시켜도 되겠지만, 고 주파수의 경우 30도 60도 주파수 특성이 크게 나빠질수 있어 최소 3000Hz 정도가 적절하다고 생각합니다. 참고하세요
미안 : 똥손이라서 diy는 자신이 없네요.
꽃게 : 박사님, 영상에 공을 많이 들이신 게 느껴지네요. 이런 귀한 영상 만들어주셔서 감사합니다!
Joonha Kim : 잘 배워서 스피커 하나 장만해야겠습니다 !
졀봉릐 : 영상 잘보고 있습니다~! 미디어 그룹에서 녹음실 설계를 했었는데 스피커 유닛에 대한건 여전히 어렵네요. 계속 좋은 영상 잘 부탁드립니다.

총제작비 15만원 (음질은 1500만원) 풀레인지스피커......삼미08B40

개인 문의 / 비지니스 관련 문의 : gongdolpapa@gmail.com

최고의 가성비 국산 삼미 스피커 ME-08B40 (1개당 약 15000원) 과 원목통을 사용하여 총 제작비 15만원으로 풀레인지 스피커를 제작해봤습니다. DIY 로 제작히 유닛홀가공이 관건인데, 저는 직소와 간단히 제작한 콤파스를 사용하여 어렵지 않게 가공을 했습니다. (유선 직소는 가격대가 10만원 이내이고 그리 소음이 크지 않아 집에서도 충분히 사용가능합니다)

0:00 소개
0:33 삼미08B40
2:15 제작법
6:17 앞으로계획
6:50 사운드샘플

#08B40 #삼미스피커
공돌이파파 : 이 영상에 나오는 음악은 유튜브 무료제공 음원입니다. 아래 링크에서 감상하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-SFQmAh0BA
Taesik Kim : 얼마 전부터 음향기기 DIY를 위한 공부를 시작했는데, 마침 공돌이파파님의 채널을 발견해 많이 배우고 있습니다. 마침 제가 관심갖고 있는것들을 제작 해 주셔서 너무 좋네요^^ 목소리와 말투가 공중파 방송급이셔서 더 좋습니다^^
Dion McIntee : Great video. I like the simple approach you took building these speakers and they sound good too. Thank you.
거식이 : 스피커 구멍작업 하시는 아이디어 보고 깜짝 놀랬습니다.
저는 직접할 자신이없어서 그냥 공장에서 해 왔거든요.
대단하십니다.
Durante Vita : 저도 20~30대 스피커에 관심이 많아 공부를 좀 하려고 했는데..독학으로는 너무 어려운 부분이 많더군요...파파님의견에 공감합니다^^ 누출된 영상보고 바로 주저없이 구독눌렀네요..앞으로 좋은 영상 많이 부탁드립니다..

... 

#스피커 자작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,166건 1 페이지
게시물 검색